« 3月14日の桜たち、秋田県にて。@<桜.BLOG> | Main | わーい! »

2004.03.14

今日の夜御飯。

副菜ですが、長芋ととんぶりの和え物。とんぶりは別名、畑のキャビア(食感がね)。
醤油をかけて良くまぜたのをご飯にかけてずるずると。

040314_2342.jpg 040314_2350.jpg・・・おいしいのかにゃ??

|

« 3月14日の桜たち、秋田県にて。@<桜.BLOG> | Main | わーい! »

食べろぐ。」カテゴリの記事

Comments

うまそうよねー。
ちょこっと失敬しちゃってみたら?>黒猫ちゃん♪
なんちゃって。
とんぶり、懐かしいなぁ。
最近おめにかかってません。
以前は、スーパーでみかけたんだけど。

Posted by: NON@ねころぐ | 2004.03.15 10:40 AM

nihongo wo erandemo mata motono UNIBERSAL ni modocchau yo.
namae no ranniha nihongo de hairunoni nandedaro?

tokorode kuroneko tachi to---ttemo kawaii zo!!

Posted by: ねーちゃん | 2004.03.15 06:25 PM

>ねーちゃん。
ローマ字でコメントありがとねー。
あちこちで、文字化け解消法書いてくれてるんだけど、書いてある意味が良くわからない事が多くて、時間のあるときにゆっくり解決させてくださいな、今後ともご愛顧くださいませ。

Posted by: はたぼー。 | 2004.03.15 08:15 PM

>NON@ねころぐさん
うまかったですよ。
純粋キャットフード育ちの子ニャンは生クリームとかヨーグルトとか、おせんべいに寄ってきます。とんぶりはいまいちでしたね。
一方、野良出身の親ニャンは魚、赤身の刺身、肉。。。人間と同等だと思っているようです(泣)だから、大きく育つんだってばー。

Posted by: はたぼー。 | 2004.03.15 08:19 PM

とんぶりって聞いた事はあるけど、食べた事ないから、
どんな味なのか、全く想像つかないわ~。
畑の・・・って言うくらいだから野菜?
何かの実かなぁ?
そうだ、検索してみよう(笑)

Posted by: うこ | 2004.03.15 11:37 PM

>うこさん
そうそう、何かの実です。私もよくわかりません(ヲイ)。調べましたが、ほうきぎ(別名 ははきぎ、ねんどう、あかくさなど)の実だそうです。
秋田ではスーパーで普通に売られています。特産品なので。
味は、んー?あまりないかも。プチプチを楽しめばよいのです。たぶん。

  

 

Posted by: はたぼー。 | 2004.03.16 12:15 AM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 今日の夜御飯。:

« 3月14日の桜たち、秋田県にて。@<桜.BLOG> | Main | わーい! »